Яндекс Дзен

Посевная в Новосибирской области вышла на финишную прямую

Посевная в Новосибирской области вышла на финишную прямую

Фото: правительство НСО

Посевная кампания в Новосибирской области идёт с опережением и наращиванием объёмов работ. Площадь в этому году увеличилась на 54 тысячи гектаров.

В Новосибирской области увеличили посевную площадь в 2022 году на 54 тысячи гектаров. Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отмечает, что это значительный прирост. Причём аграрии справляются с задачей гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. Этап работ постепенно подходит к концу — засеяно 79% площадей.

- Уже засеяно 1,6 миллионов ;га. Это почти на 300 тысяч га больше, чем на аналогичную дату прошлого года, — сообщил Евгений Лещенко.

Он напомнил, что в 2021 году хозяйства в регионе закупили 2 627 единиц техники на 10,4 миллиарда рублей. В этом году успели купить 1 154 единицы сельхозтехники — это 93% от плана.

Министр утверждает, что посевная кампания 2022 года доказывает состоятельность и «прочность» агропромышленного комплекса региона. Санкции, по его словам, незначительно повлияли на сезонные работы. Также чиновник утверждает, что достичь впечатляющих результатов получилось благодаря оперативной господдержке в 2022 году.

- Ежегодно из областного бюджета выделяется порядка миллиарда рублей, в 2022 году эта сумма была увеличена до 1,7 миллиардов. Эти средства до наших аграриев уже доведены. Всего же с начала года до сельхозпроизводителей региона доведено более 2,5 млрд рублей, что вдвое больше, чем на аналогичный период прошлого года, — пояснил министр.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное