15 апреля 2021 , 13:16 рубрика: Сельское хозяйство

Развивать мясное производство считает нужным Андрей Травников

Глава Новосибирской области обозначил приоритеты развития сельского хозяйства региона. В первую очередь, считает он, нужно развивать на территории перерабатывающую промышленность и мясное животноводство.

Андрей Травников на пресс-конференции с редакторами областных СМИ обозначил основные направления развития сельскохозяйственной деятельности в регионе. Он напомнил, что за последние три года задачи, которые аграриями заметно сместились в сторону переработки и развития мясного производства.

— Если по состоянию на 2018 год главной проблемой было создание мощности по переработке и хранению зерна, то сегодня мы в значительной степени эту задачу выполнили, — рассказал Андрей Травников. — Следующий приоритет – переработка. И тут тоже у нас много примеров – «Сибирские нивы», мясокомбинат в Черепаново, проект «Pepsico» по производству снековой продукции, это новый проект компании «Nestle» — производство кормов.

Новое направление, которое мы сегодня системно развиваем, мясное животноводство. Мы практически всеми видами продукции сегодня себя обеспечиваем: зерном, молоком, яйцом, мясо птицы. Но вот вынуждены завозить мясо животных и это направление для нас приоритет.

Назвал Андрей Травников и районы Новосибирской области, которые привлекают инвесторов. Причём это не только прилегающие к Новосибирску территории, но и отдалённые от областного центра населённые пункты.

— В первую очередь — наверное, секрета не раскрою — это районы, примыкающие к Новосибирской агломерации: Новосибирский, Искитимский, Маслянинский, Черепановский, Колыванский районы, — рассказал губернатор. — Причина понятна: я не раз говорил, что Новосибирская область и многие отрасли её экономики, в том числе сельское хозяйство, активно развивается благодаря наличию на нашей территории крупного мегаполиса и транспортного узла. Новосибирск сам по себе огромный рынок, ну и плюс благодаря нашим логистическим возможностям, которые мы системно развиваем, он открывает рынки сбыта не только Сибири, но и более отдаленных регионов. Поэтому понятно, что территории, которые ближе к этим возможностям, привлекают большее количество инвесторов. Но, тем не менее, мы видим интересные, серьёзные проекты и в более отдалённых от областного центра территориях — это Куйбышевский район, Купинский, Карасукский и другие.

Полина Симакова, фото с сайта pixabay  

Комментарии 0