Единственную в Ордынском районе общественную баню закрыл Роспотребнадзор | Ситуация – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 05:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 марта 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Единственную в Ордынском районе общественную баню закрыл Роспотребнадзор

После длительного ремонта баня в Ордынском успела поработать совсем недолго – специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения. На их устранение дали 40 дней. Однако летом баня снова закроется. Объясняем почему.

По мнению специалистов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные в ходе проверки представителями Роспотребнадзора, могут представлять угрозу здоровью посетителей и персоналу общественной бани. Был подан иск в суд, компания ОАО «Ордынский жилищно-коммунальный сервис», в ведении которой находится баня, была привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 2 статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В результате суд приостановил деятельность бани сроком на 40 суток, рассказали в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Судебными приставами будут проводиться периодические проверки данного заведения. В случае самовольного возобновления деятельности компании грозит наказание вплоть до уголовной ответственности.

Директор Ордынского жилищно-коммунального сервиса Сергей Адаменко заявил, что с журналистами не общается, поэтому за комментариями нам пришлось обратиться в администрацию рабочего поселка.

Замглавы администрации поселка Ордынское по социальным вопросам Сергей Ромашов рассказал, что баня только-только открылась после ремонта. Поработать она успела совсем недолго – пришла проверка и выявила незначительные нарушения, которые в скором времени будут устранены.

— Баня находилась на ремонте довольно долго, с осени – по программе инициативного бюджетирования проводилась её газификация. Раньше она работала на угольной котельной, теперь всё оборудование заменили газовым. Но здание очень старое, она больше простаивала, чем работала. Приняли решение зайти в программу. Первый этап уже выполнен, теперь предстоит второй. Поэтому этим летом баня снова закроется на капитальный ремонт – будут ремонтироваться парные, женское и мужское отделения, входная группа, отмостка и отопление. Думаю, что после такого ремонта уже сложно будет найти какие-то нарушения, — заверил Сергей Валерьевич. Он добавил, что альтернативы этой бани в посёлке нет.

— Такой объект, как общественная баня, на сегодняшний день явление редкое не только в районе, но и в области. Но мы стараемся его сохранить, ведь помимо всего прочего наш помывочный комплекс является ещё и объектом гражданской обороны, — подытожил Сергей Ромашов.

Напомним, посильный вклад в газификацию бани внесли сами жители Ордынки.

Наталья Сковрунская, фото из архива Горсайта



Поделиться новостью:

Похожие новости