Скинулись на общественную баню жители Ордынки | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 18:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 августа 2020 , 17:26 рубрика: Благоустройство

Скинулись на общественную баню жители Ордынки

Скинулись на общественную баню жители Ордынки

Люди приняли участие в газификации муниципальной бани в Ордынском.

Старая общественная баня периодически не работала из-за сбоев в системе отопления, жители поселка Ордынского были недовольны тем, что негде помыться. Проблема решилась, благодаря федеральной программе инициативного бюджетирования. Программа направлена на прямое участие жителей в решении вопросов местного значения: люди получают возможность предлагать собственные проекты и участвовать в их реализации.

— Общими усилиями нам удалось газифицировать баню, — рассказал Горсайту Сергей Ромашов, заместитель главы поселковой администрации. — Раньше она отапливалась от угольной котельной, сейчас в ней установлено новое оборудование.

Сумма затрат на работы и оборудование — около 2 миллионов рублей. 150 тысяч рублей — вклад жителей Ордынского, остальные средства были выделены из областного и местного бюджетов.

— Хочется похвалить ордынцев, — говорит Сергей Валерьевич. — Люди откликнулись моментально и в считанные дни собрали требуемые деньги. Так, всем миром, мы сделали важное и нужное дело.

К 1 сентября все работы по газификации бани будут завершены. Ограничения по работе бань и саун, связанные с пандемией коронавируса, были сняты еще на прошлой неделе, так что скоро ордынцы смогут помыться в обновленной парной.

Маргарита Смирнова, фото из паблика ТВОЯ ОРДЫНКА 

Комментарии 0