Среда, 23 Июня, 03:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 апреля 2021 , 20:13 рубрика: Ситуация

Количество участников несанкционированной акции в Новосибирске назвали силовики

Акцией “усталых школьников” назвал мероприятие на площади Ленина в Новосибирске побывавший на месте событий корреспондент Горсайта. Правоохранители озвучили данные по количеству участников - 800 человек.

Корреспондент Горсайта побывал на несанкционированной акции на площади Ленина, чтобы лично убедиться в ее “многочисленности” и “активности” участников.

Ряды участников основательно поредели, и как ни старались организаторы представить акцию, как многолюдное сборище, людей было мало. По оценке правоохранительных органов, в незаконной акции приняли участие около 800 человек. Удивляет и состав участников. В основном, школьники, и совсем немного людей пожилого возраста. Неуверенно скандировали лозунги. Плакатов немного. Ощущение, что четкого понимания происходящего нет. Селфи, смех и стаканчики с кофе.

- Пришел с пацанами, - поделился с корреспондентом Горсайта мальчик с розовыми волосами. Зачем, обьяснить не смог.

Женщина с хозяйственной сумкой возмущалась пылью в городе, а группа девушек делала селфи на фоне памятника.

- Скучно, - сказали девчонки и ушли.

Между тем, генеральная прокуратура РФ напомнила, что за призывы к незаконным массовым акциям, участие и вовлечение в них несовершеннолетних в России предусмотрена уголовная ответственность. Ответственность также могут понести родители и законные представители несовершеннолетних.

Полина Симакова

Комментарии 0


Похожие новости