Яндекс Дзен

Застряла на волнорезе сапбордистка с детьми в Новосибирске

Ситуация

Фото паблика «Спасатели МАСС» ВКонтакте

Женщину с двумя детьми пришлось снимать спасателям с волнореза на Обском водохранилище: семья смогла доплыть до объекта самостоятельно, но вернуться на берег не сумела.

Встречей со спасателями закончился отдых на Обском водохранилище в районе Аванпорта 26 августа: 42-летняя мать и двое её детей 2011 и 2014 годов рождения отправились плавать на SUP-бордах, не обращая внимания на ветреную погоду. В итоге порывами ветра их прибило к волнорезу. Семья держалась на поверхности воды, но отойти от волнореза и вернуться к берегу не могла. К счастью, неравнодушные свидетели происходящего сообщили о происшествии спасателям.

— Спасатели МАСС на катере подошли к находящимся в воде людям и оказали им помощь. Женщина и её ребятишки были доставлены к берегу, с ними была проведена профилактическая беседа, — сообщает паблик Спасатели МАСС. — Спасатели посоветовали обращать внимание на погодные условия и не лезть в воду при сильном волнении, даже соблюдая меры безопасности и находясь в спасательных жилетах.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью: