Заводчики пони, заболев ковидом, распродают животных под Новосибирском | Ситуация – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 июля 2021 , 12:25 рубрика: Ситуация

Заводчики пони, заболев ковидом, распродают животных под Новосибирском

Поголовье пони выставили владельцы на продажу под Новосибирском. Хозяева заболели ковидом и им стало трудно ухаживать за животными.

Объявление о продаже пони появилось на «Авито». Цена на животных варьируется от 30 000 до 100000 рублей. «Шетлендские пони нашего разведения добрые, спокойные и прекрасно ладят с детьми любых возрастов», - говорится в объявлении.

Как выяснилось, продажа животных вынужденная. «Это должно было когда то случится, и вот ковид добрался и до нас. Да так, что слегли мы всей семьей, и на поправку иду пока что только я. Отца увезли в госпиталь с пневмонией, мать пока дома с температурой. В данный момент на хозяйстве 19 пони и один старенький рысак и они все сейчас на мне, кормов осталось меньше чем на месяц в лучшем случае, кого можем пасти - пасем, но поселок разросся и теперь выставить лошадок почти негде.
По этому встал вопрос о продаже большей части поголовья. Оставим, может быть три головы, и то не факт, при самом плохом сценарии», - рассказала на своей страничке "Вконтакте" владелица семейной пони-фермы «Ника».

Напомним, вакцинация является одним из самых действенных способов борьбы против коронавирусной инфекции. Пункты вакцинации от коронавируса в Новосибирске теперь можно увидеть на карте: мэрия города отметила все места, где можно поставить прививку, на портале «Мой Новосибирск» и в приложении «Мобильный Новосибирск».

Полина Симакова, фото PONINOK


    

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости