Яндекс Дзен

Чемпионом Европы по жиму штанги лёжа стал тренер по боксу из Новосибирска

Спорт
Чемпионом Европы по жиму штанги лёжа стал тренер по боксу из Новосибирска

Фото Андрея Верещагина / ЧС-ИНФО

Чемпионат Европы по классическому жиму лёжа, который проходил в Екатеринбурге, выиграл пауэрлифтер из Новосибирска Семён Головачук. В этом году он дебютировал в соревнованиях такого уровня и поднял 202,5 килограмма в категории до 83 килограммов. Сибиряк не оставил соперникам ни малейшего шанса.

В Екатеринбурге состоялся Чемпионат Европы по классическому жилу лёжа. Впервые в них принял участие спортсмен из Новосибирска Семён Головачук. Он выступал в безэкипировочном дивизионе. В этом виде соревнований участники демонстрируют чистую силу. Сибиряк одержал победу с огромным отрывом. В начальном подходе Семён легко справился с весом 185 килограммов. Больше такой вес никому не покорился. А новосибирец продолжал наращивать своё превосходство. Вторым стал Мариуш Марчиньяк из Польши, зафиксировавший 177,5 килограмма. Третье место занял Майкл Валк Карл из Эстонии. Он выжал 150 килограммов.

Жим штанги лёжа для Семёна Головачука является коронным движением. Однако он также выступает и в силовом троеборье. Спортсмен на первом в своей карьере превзошел собственный результат на 1 килограмм. В 2021 году сибиряк установил рекорд России, выжав от груди 201,5 килограмма в рамках троеборья.

По его словам, турнир в Екатеринбурге можно назвать домашним. Так как столица Урала находится недалеко от Новосибирска. Удобства заключались в том, что перелёт был недолгим, а часовой пояс не сильно отличается.

«Во время подготовки я проделал огромную работу именно в жиме, на присед и тягу особо не налегал. На февральском чемпионате России в отдельном движении я стал вторым, уступил всего 2,5 килограмма победителю. С того времени я спрогрессировал. Уже жал 210 кг на тренировке — осталось подтвердить эту цифру на помосте. Ради большой цели приходится от многого отказываться. Мировой рекорд — 218,5 кг. Будем расти — а что делать?», - цитирует Семёна Головчука сайт ЧС-ИНФО.

Силач из Новосибирска тренируется под руководством выдающегося спортсмена и тренера Сергея Федосиенко. В этом году он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в 22-й раз в карьере.

А Семён также тренирует ребят боксировать на ринге. И если будет достойное предложение, он готов выйти боксировать против коллег по «железному» цеху.

Напомним, на прошедшем Чемпионате России по плаванию новосибирцы завоевали 10 медалей

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости