Яндекс Дзен
Спорт

Министр спорта Сергей Ахапов представил нового директора ФК «Новосибирск»

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов представил футболистам их нового руководителя – Алексея Толоконского. Также обозначили направления развития клуба.

Министр спорта Сергей Ахапов представил нового директора ФК «Новосибирск»

Фото: правительство НСО

Сергей Ахапов отметил, что Алексей Толоконский всю свою жизнь работал в сфере футбола и к тому же имеет хороший управленческий опыт. Новому директору поставили задачу поднять футбольный клуб «Новосибирск» на новый уровень.

– Для этого все предпосылки в Новосибирской области есть: у нас хорошая инфраструктура – есть поля в разных районах города и области, отличный манеж, на котором будет уложено новое покрытие, у нас стабильное финансирование, которое позволяет развивать академию, выступать в турнирах по женскому и молодёжному футболу, ставить задачу выхода в ФНЛ-1, – рассказал Сергей Ахапов.

Алексей Толоконский во время встречи отметил, что любит футбол, регулярно в него играет и посвятил ему много времени. Регион же имеет отличную муниципальную школу футбола, нужно только объединить работу всех структур. Среди задач – сформировать штаб тренеров, запустить процесс формирования состава главной команды, составить программу подготовки, чтобы основной состав плодотворно готовился к сезону.

После решения основных проблем Алексей Толоконский займётся юношеским и женским футболом. Важно выстроить пирамиду подготовки, чтобы больше людей выходило на профессиональный уровень. В системе важна стабильность.

Напомним, Алексей Толоконский, сын бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, с 2017 года возглавлял Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. В апреле этого года появилась информация об отправке его в отставку. Однако на деле Алексей Толоконский оставил свой пост только сейчас ‒ о том, что он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Алексей Толоконский стал новым генеральным директором ФК «Новосибирск».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей