Яндекс Дзен
Власть

Глава управления спорта Новосибирска Толоконский отправлен в отставку

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский отправлен в отставку. Информацию об этом подтвердила вице-мэр города Анна Терешкова.

Глава управления спорта Новосибирска Толоконский отправлен в отставку

Фото управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска

Алексей Толоконский, сын бывшего губернатора области Виктора Толоконского, занимал свой пост с июня 2017 года. Профессиональный врач и управленец (окончил Новосибирскую государственную медицинскую академию в 2001году, Новосибирскую государственную академию экономики и управления в 2003году), он начал свою карьеру как начальник службы экономического развития в Новосибирской областной клинической больнице. До 2011 года он продвигался по службе именно как функционер в сфере здравоохранения. В 2011-13 годах трудился помощником председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России». Однако затем в сфере профессиональных интересов возобладало еще юношеское увлечение спортом ( в школьные годы Толоконский занимался в детско-юношеской спортивной школе «Спартак»).

На протяжении шести лет, с 2008 по 2014 год, Алексей Толоконский руководил попечительским советом профессионального мини-футбольного клуба «Сибиряк». Затем три года был его президентом и посвятил себя исключительно развитию клуба. Именно после этого его пригласили руководить спортивным управлением мэрии.

О том, что его отставку не следует воспринимать как случайность, заявила вице-мэр Анна Терешкова.

‒ После проведенных работы, проверки в различных спортивных учреждениях, стало понятно, что в некоторых местах требуется смена руководства. Это коснется и других учреждений, ‒ так вице Анна Терешкова прокомментировала новость для издания «КП-Новосибирск».

Известно, что отставка спортивного функционера будет не последней, уже появилась информация об уходе со своего поста директора школы бокса олимпийского резерва Сергея Тетевосяна.

Напомним, другой чиновник мэрии, заместитель главы города Артём Скатов, напротив, вернется к своим обязанностям. Суд признал незаконным его отстранение на время расследования уголовного дела о клевете на депутата.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей