Что написала сборной России на ЕВРО-2020 футболистка из Багана
Яндекс Дзен

О чём написала сборной России на ЕВРО-2020 футболистка из Багана

Спорт

Полина Лаговщина – единственная футболистка в Баганском районе – написала письмо национальной сборной и сумела найти такие слова, что победила в конкурсе писем в поддержку команды.

Футбол для 16-летней красавицы на первом месте. Она получает школьные оценки в дневник с фотографией Головина, мечтает вживую увидеть игру сборной и открыть секцию женского футбола в Багане.

Напомним, Горсайт сообщал о победе Полины из Багана в конкурсе писем для сборной России по футболу на ЕВРО-2020. Письмо девушки вошло в 15 лучших и теперь её ждет подарок: майка или мяч с автографами футболистов сборной России.

Горсай пообщался с девушкой и выяснил, что она пожелала нашим спортсменам.

Полине 16 лет, она перешла в 11 класс. Активно занимается легкой атлетикой – недавно даже представляла Новосибирскую области на соревнованиях в Омске. Но главной страстью девушки стал футбол.

полина.jpg

Как стать единственной футболисткой на весь район?

- Футболом занимаюсь с 13 лет, главной особенностью является то, что я единственная футболистка в Баганском районе, - рассказывает девушка. - Даже приезжие футболисты удивлялись моей игре. На тренировках играю только с мальчишками.

Играть в футбол трехлетнюю Полину научил брат. Так что в семье у них целых два футболиста!

- Брат – мой кумир не смотря на других популярных футболистов как бы это глупо не прозвучало. Он учил меня водить мяч по комнате, когда я была совсем маленькой. Благодаря брату футбол стал моей любовью с самого детства.

За игрой сборной России Полина наблюдает уже пять лет, но именно игры нашей сборной во время ЧМ-2018 лишили девушку сна и привели на футбольное поле. Да-да, вдохновленная игрой сборной России Полина решилась и сама начать играть в футбол, несмотря на то, что в Багане нет футбольной секции для девушек. Тренер Иван Волокитин взял девчонку в свою секцию и помог ей осуществить свою мечту. «Человек с большой буквы, отдающий сердце каждому футболисту на тренировке. Он находит подход к любому из нас, очень искренний и простой человек, а нас таких мало», - так отзывается Полина о своем тренере.

- Летом 2018 года не спала ночами, смотрела все игры нашей сборной. Даже кричала в 4 утра, чтобы гол забили! Тогда я увидела Дзюбу, Головина, Акинфеева и просто влюбилась в игру ещё сильнее. Это мужество и воля к победе привели меня к тому, что я решила тоже играть, как наши футболисты.

Полина призналась, что однажды, после поражения нашей сборной она даже разбила вазу с цветами.

- Надеюсь, мама до сих пор не знает, уж насколько я люблю сборную, что эмоции такие!

О чем написала Полина сборной

Полина писала сборной России целых два письма – отправляла их по электронной почте, побоявшись, что обычной почтой письмо может не дойти.

- В первом письме рассказала о себе, очень надеялась, что письмо дойдет до Баганского района или области. Пожелала парням играть без травм, не обращать внимания на тех, кто не верит в них и просто быть самими собой. Все зависит от нас самих! Со сборной я поделилась мечтой, что хочу поиграть на школьных соревнованиях, потому что меня не допускают к игре из-за того, что я девочка. Когда мне раз за разом отказывали, я очень сильно расстраивалась, но все же не смирилась, ведь сборная смогла и я смогу! Любовь к футболу не сломит все эти ограничения.

Полина рассказала в своем письме, как мечтает попасть на матч сборной и увидеть большой футбол. О том, что ей хочется пожать руку каждому из членов сборной и поблагодарить за эмоции. О том, что живет далеко-далеко в Сибири, и потому все эти мечты остаются лишь мечтами. И о том, что если верить, то все мечты могут сбыться.

-Когда вырасту и получу образование, хочу вернуться на родину и открыть в Багане секцию женского футбола, оставить след в истории района, - признается Полина Лаговщина.

Прыгала от радости, узнав о победе

В первый раз о победе узнала случайно: друг-футболист скинул пост из Инстаграма, где упомянули меня. Честно: прыгала от радости, не могла поверить чуду, что меня заметили, - признается Полина. - Второй раз целенаправленно зашла на сайт и увидела свою фамилию, тут наплыв эмоций был просто бешеный!

черчесов.jpg

- Полина, а какие эмоции были сильней: радость от победы сборной в матче с Финляндией или радость от собственной победы в конкурсе?

- Сильнее наверное моя любовь к футболу, которая объединила конкурс и сборную. Когда наши играли с финнами, я даже не пошла гулять, ведь футбол всегда на первом плане. Очень переживаю за Марио и желаю ему здоровья и поскорее войти в строй. Если честно, больше всего наблюдаю за Александром Головиным, его плакаты висят по всей моей комнате, не считая фотографий сборной. Я настолько люблю этого футболиста, что даже школьные дневники были с обложкой Александра.

Бабушка шутит, что я пожелала удачи сборной, и потому они так хорошо начали играть, надеюсь эта шутка действительно так работает.

- Ты уже получила обещанный приз? Это майка или мяч?

- За первую победу я так и не получила подарок, но было не так обидно, главное, что парни хорошо играют, остальное не важно. За вторую победу я ещё жду приз, надеюсь, он придет, но опять же повторюсь - победа сборной на ЕВРО-2020 будет дороже, чем эта майка или мяч. Поэтому выражаю особую благодарность сборной и Черчесову за подаренные эмоции, желаю парням успеха и играть так, как я писала им в письме!

Наталья Сковрунская, фото предоставлены героиней публикации

 



Поделиться новостью:

Похожие новости