18 января 2021 , 11:34 рубрика: Спорт

«Сибирь» вырвала победу у Динамо: счёт 4:3(Б)

Новосибирцы продолжают барахтаться на девятом месте «Восточной» Конференции, не приближаясь к зоне плей-офф, но и не опускаясь на дно таблицы. О том, как прошёл очередной поединок «Сибири», рассказывает Горсайт.

В состав дружины Николая Заварухина вернулся нападающий Егор Миловзоров, который долгое время отсутствовал из-за травмы. Понимая, что место в составе теперь нужно зарабатывать обратно, Егор вывел в большинстве «Сибирь» вперёд уже на девятой минуте матча. Через пару минут гости снова получили численное преимущество, но в этом сезоне игра 5 на 4 для «снежинок» очень часто заканчивается голом в их ворота. В этот раз нападающий Динамо Муранов убежал 1 на 1 и переиграл Сятери – это уже пятая шайба, пропущенная в большинстве для «Сибири» в этом сезоне.

В самом начале второго периода Шипачев вывел Динамо вперёд впервые в этой встрече. Казалось, что гости после этой шайбы посыпятся, но напротив, новосибирцы собрались, и с удвоенной силой принялись атаковать ворота соперника. За 21 секунду до конца второго периода, Шаров, который не забрасывал уже с прошлого года, дорабатывает на пятачке хозяев и сравнивает счёт в матче.

E62C3B3D-7533-4AB5-85A1-FA473E6A040B.jpg

Третий период был максимально равным. Игра шла до ошибки и эту ошибку совершила «Сибирь». Яшкин в большинстве выводит бело-голубых вперёд во второй раз в этот вечер. Как и во втором периоде, пропустив, парни Заварухина стали играть ещё быстрее и лучше. Как итог — Чесалин за полторы минуты до конца матча спасает свою команду и переводит игру в овертайм.

В дополнительное время голов зрители не увидели, а вот на буллитах победный штрафной бросок исполнил Руохомаа и принёс Новосибирску победу в матче.

Статистика матча: Броски: 71-49; Броски в створ: 33-19; Голы: 3-4; Вбрасывания: 32-24; Блокированные броски: 14-24; Силовые приемы: 10-6; Время в атаке: 15:37-11:27; Штраф: 6-8

— Поздравляю ребят и болельщиков с победой. Во втором периоде где-то немного отдали инициативу сопернику, сыграли больше в обороне. Здорово, что забили вшестером, потому что нечасто это бывает с нами в нынешнем сезоне, и по буллитам выиграли. Нам нужны очки, мы боремся за плей-офф, — передаёт слова главного тренера «Сибири» корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Даниил Гапеев, фото ХК Динамо
Комментарии 0


Похожие новости