Яндекс Дзен
Спорт

В Новосибирске «Сибирь» выиграла у «Амура» по буллитам со счётом 4:3

«Сибирь» ‒ чемпиона по камбэкам: домашняя победа над хабаровским «Амуром» 2 февраля  дарит новосибирским болельщикам надежду, что у команды есть шанс всё-таки добраться до зоны плей-офф.

В Новосибирске «Сибирь» выиграла у «Амура» по буллитам со счётом 4:3

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Игра с «Амуром» началась со стремительного гола в исполнении Энди Андреоффа: снайпер «Сибири» поразил ворота соперника уже на первой минуте, ему ассистировал Никита Коротков. Диджей запустил по стадиону песню «Привет, Андрей!» ‒ конечно, нельзя утверждать наверняка, но, может быть, этот привет был адресован Андрею Мартемьянову, бывшему тренеру «Сибири», который сейчас возглавляет хабаровский «Амур».

Однако уже в середине первого периода радужное настроение на трибунах потухло: гости отыгрались. Во втором периоде «Сибири» никак нельзя было пропускать, но мы, конечно, пропустили, и что обиднее всего ‒ от бывших одноклубников, Егора Коршкова и Ефима Гуркина. В воротах «Сибири» впервые за долгое время был Антон Красоткин, наш основной вратарь, у которого были проблемы со здоровьем.

Дело, казалось бы, уже шло к привычному в последних счёту 1:4, но маленькое чудо совершил наш молодой нападающий Иван Климович. Он прямо в воздухе поймал шайбу и ловко переправил её в ворота. Его гол в конце второго периода вернул команду в игру. Голевые передачи на свой счёт записали Егор Аланов и Павел Гоголев.

После второго периода на поле вышла уже совершенно преображённая «Сибирь». Атаки следовали одна за другой, но и «Амур» не планировал сдавать позиции. Решающим стал невероятный красавец-гол Егора Аланова на 45-й минуте. С середины поля он попал в дальнюю девятку ‒ такие голы потом становятся легендами. Правда, при детальном просмотре стало видно, что шайба шла чуть выше перекладины, и вратарь хабаровчан, пытаясь поймать опасный бросок, сам подправил ловушкой её траекторию, но Аланов всё равно достоин самых громких аплодисментов.

Матч едва не завершился для «Сибири» за 10 минут до финальной сирены: у ворот Красоткина образовалась куча мала, из которой шайбу выдавили в сетку новосибирской команды. Но, как показал просмотр, нападающий гостей подтолкнул её рукой, так что гол не был засчитан и основное время завершилось со счётом 3:3.

Дополнительное время также не выявило победителя, а в серии буллитов точнее были новосибирцы. Правда, и здесь не обошлось без приключений. Первым у «Сибири» вышел на буллиты Георгий Белоусов, и создалось впечатление, что он добил шайбу в ворота хабаровского вратаря после отскока. Но видеопросмотр подтвердил, что касание было только одно, гол засчитан. Удар Тейлора Бека голкипер гостей отразил, а вот Михаил Назаров, который в третьем периоде у «Сибири» вообще не выходил на поле, точно пробил между щитков вратаря. Нужно отметить, что хотя Михаил играет за «Сибирь» с сентября, это его первый гол за команду, но какой нужный! Красоткина же хабаровчанам не удалось пробить ни разу!

В турнирной таблице пока без перемен, «Сибирь» на 10-й строке Восточной конференции, но теперь от «Амура» нас отделяет только одно очко, а от «Нефтехимика» ‒ четыре, те самые четыре очка, которые отобрали у команды за нарушение лимита на легионеров. Если после апелляции команды эти очки вернут, то плей-офф становится вполне реален!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей