Яндекс Дзен
Спорт

В турнире по силовому экстриму команда из Новосибирской области стала второй

Анастасия Дорохова и Сергей Гарин, представляющие Новосибирскую область на турнире по силовому экстриму «Самый сильный на селе» заняли второе место. Всего в соревнованиях участвовали 35 команд.

В турнире по силовому экстриму команда из Новосибирской области стала второй

Фото предоставлено участниками турнира

В Москве завершился турнир оп силовому экстриму «Самый сильный на селе». В нём принимали участие 35 команд из регионов России. Анастасия Дорохова и Сергей Гарин из Новосибирской области заняли второе место.

Соревнования проходили в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Их организатором выступило Министерство сельского хозяйства России. Идея проекта – объединить спортсменов-любителей, которые проживают в сельской местности. Это, прежде всего, работники агропромышленного комплекса: предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В Новосибирской области региональный этап турнира прошёл в августе в посёлке Краснообск. Соревнования состоялись при поддержке правительства области, Агентства инвестиционного развития, администрации посёлка Краснообска и представительства Федерации силового экстрима России в Новосибирской области.

Команда из Краснобска в составе Анастасии Дороховой и Сергея Гарина побелили в региональных соревнованиях и представили Новосибирскую область в финале Всероссийского турнира «Самый сильный на селе», прошедшего в Москве. Всего в турнире участвовали команды из 35 регионов страны.

По словам организаторов, соревнования проходили среди команд, которые состояли из женщины и мужчины. В программе состязаний были такие силовые упражнения как кантовку покрышки, перенос кег, подъём штанги, буксировку покрышек, удержание снаряда и перенос определённого веса. К примеру, участники должны были перенести 60-килограмовую кегу женщины и 120-килограмовую – мужчины за определённое время.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: