Яндекс Дзен
Спорт

Звезда НХЛ не спас «Сибирь» от поражения в домашнем матче с «Северсталью»

«Северсталь» прервала трехматчевую победную серию «Сибири». Во вторник, 28 ноября, новосибирские хоккеисты проиграли команде из Череповца со счётом 1:2. В матче дебютировал новый вратарь «Сибири» Антон Худобин.

Звезда НХЛ не спас «Сибирь» от поражения в домашнем матче с «Северсталью»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Напомним, в длинной серии из 8 домашних матчей «Сибирь» одержала три победы: над «Сочи», нижнекамским «Нефтехимиком» и командой из Пекина «Куньлунь Ред Стар». Последняя игра прошла накануне, 27 ноября, и основной вратарь «Сибири» Антон Красоткин потратил во время матча много сил. Так что сегодня его впервые сменил в воротах новый вратарь новосибирцев ‒ 37-летний Антон Худобин, большая часть спортивной карьеры которого прошла в НХЛ. «Северсталь» не выглядела слишком грозным соперником: пока в турнирной таблице она отстаёт от «Сибири», а в Новосибирск приехала после двух тяжёлых матчей на Дальнем Востоке. Тем не менее на льду «Сибирь-Арены» команда выглядела не менее энергичной, чем хозяева.

В итоге дебют Антона Худобина нельзя назвать вполне удачным: несмотря на его несомненный профессионализм, гости одержали победу со счётом 1:2, забив в первом и третьем периоде. «Сибирь» смогла ответить только одной шайбой: во втором периоде гол в ворота «Северстали» забил Энди Андреофф с подачи ещё одного новичка команды ‒ Владимира Михалёва. Лидер «Сибирских Снайперов» пока провел за взрослую команду всего четыре матча, но в каждом набрал очки.

Следующий соперник «Сибири» ‒ «Адмирал» из Владивостока, матч пройдёт в Новосибирске 30 сентября.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей