Яндекс Дзен

Троллейбусная сеть Новосибирска будет расширяться за счёт автономного хода

Транспорт
Троллейбусная сеть Новосибирска будет расширяться за счёт автономного хода

Фото Горсайта

Развитие троллейбусного движения планируется провести в 2022-2024 годах в Новосибирске. Город закупит 87 троллейбусов. Но продлевать контактную сеть для электротранспорта пока не планируют, надеясь на автономный ход машин.

В Новосибирске троллейбусы изношены почти на 100%. 249 машин из 272 – за пределами амортизационных сроков, об этом ранее сообщал Горсайт.

В Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска нашему изданию рассказали, как будет развиваться троллейбусная система в городе.

«Развитие троллейбусного движения в Новосибирске предусматривается за счёт внедрения троллейбусов с увеличенным автономным ходом, то есть без строительства контактной сети», — сообщает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Сейчас мэрия оформляет заявку на участие в программе обновления подвижного состава электротранспорта в рамках нацпроекта БКД. Если документ будет подписан, то реновация начнётся в 2022 году и продлится в течение трёх лет.

«Предусмотрено приобретение 87 троллейбусов. В 2022 году — 52 единицы, в 2023 — 35, а в 2024 — 22», — сообщает дорожный департамент Новосибирска.

Приобретение троллейбусов с автономным ходом поможет продлить существующие маршруты № 29, 5, 7 и изменить схему движения троллейбуса № 36 с проездом по улице Фрунзе до вокзала «Новосибирск – Главный».

В мэрии подчёркивают, что схема движения троллейбусных маршрутов будет сбалансирована. В ней учтут дальнейшее развитие дорожной сети в соответствии с Генеральным планом.

«Документ разрабатывается с учётом перспективы развития и увеличением площади жилой застройки», — уточнили в департаменте. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное