Яндекс Дзен
Транспорт

В мэрии Новосибирска пояснили, почему вместо автобуса №67 нельзя пустить троллейбус

На прошлой неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал приобретение новых троллейбусов в 2022 году. В тоже время он не смог ответить на вопрос, почему администрация города не может запустить троллейбусы вместо автобуса №67, на организацию маршрута которого был объявлен конкурс.

В ответ на запрос Горсайта почему по маршруту автобуса №67 «Вокзал Новосибирск-Главный – ДК имени Кирова» не запустить троллейбус редакция получила ответ, что это невозможно по техническим причинам.

«В части транспортного обслуживания пассажиров троллейбусами в направлении Вокзал Новосибирск-Главный – ДК им. Кирова сообщаем, что организовать троллейбусный маршрут, дублирующий схему маршрута № 67, технически не представляется возможным. Формирование контактной сети в кривой с улицы Нарымская на улицу Дуси Ковальчук потребует установку четырех стрелочных переводов и двух пересечений, что приведет к значительной нагрузке на несущие тросовые поперечины и исключит возможность обеспечения высоты подвешивания контактного провода, тем самым создаст очаг аварийности на контактной сети троллейбуса», — говорится в ответе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.

Однако возникает вопрос, а почему движение троллейбуса не организовать по улице Дуси Ковальчук, а далее по Красному проспекту до улицы Гоголя? Как это указано на фото. Красным цветом изображена схема предполагаемого маршрута автобуса №67; синим – предполагаемая схема движения троллейбуса.

схема троллейбуса.jpg

Согласитесь, что для Новосибирска, где достаточно часто объявляют режим «черного неба», замена автобусов троллейбусами смогла бы сделать воздух чуточку чище.

Ранее Горсайт рассказал, что троллейбусная сеть Новосибирска будет обновляться за счет подвижного состава с автономным ходом.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru