Яндекс Дзен
Транспорт

Жители Чистой Слободы в Новосибирске поедут по новым маршрутам после 2024 года

Мэр Новосибирска рассказал, когда жители микрорайона Чистая Слобода смогут комфортно без пересадок добираться до Площади Маркса. Планы в администрации огромные. Вводить новый маршрут до остановки не собираются, пока не соединят улицы Титова и Дукача. Проект, возможно, начнут в 2024 году.

Жители микрорайона Чистая Слобода задали вопрос Анатолию Локтю во время прямой трансляции «МЭР LIVE». Горожан беспокоит вопрос прямого транспорта до Площади Маркса. Сейчас от микрорайона до метро ходят автобусы №39, №57, трамвай №2 и маршрутное такси №18.

– Хотелось бы прямой рейс до «Слободы» через посёлок Южный на улице Титова, – попросил зритель трансляции.

Обратившийся добавил, что вскоре ситуация будет ещё острее. По его словам, в ближайшее время на «Слободе» сдадут ещё два 17-этажных дома.  

Анатолий Локоть заявил, что для новых маршрутов необходимо сначала достроить улицу Титова.

– Сегодня мы говорим, что она должна быть полностью построена до улицы Дукача, а у нас планы именно такие, – заявил мэр.

Отметим, что улицы никак не соединяются на данный момент. Их концы разделяют несколько улиц – это около двух километров, если считать по прямой линии, сквозь дома и дворы. Помимо этого, в планах закончить строительство ливневого коллектора с очистными сооружениями.

– В этом году мы планируем реализовать проект и тогда мы в следующем году приступаем к строительству улицы Титова. Когда мы её сдадим, тогда в соответствии с правилами ГИБДД можно будет пускать маршруты и может даже пересматривать другие схемы движения общественного транспорта, – рассказал Анатолий Локоть.

Градоначальник пояснил, что улицу Титова будут «тянуть» до улицы Дукача, чтобы та выходила на платформу вблизи улицы Станционной. План разработан в рамках проекта «Городская электричка», который, возможно, начнут осуществлять в 2024 году. Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке.

– Именно по улице Дукача, продолжая её в сторону Станционной, в сторону железной дороги, мы планируем построить двухуровневую развязку. Таким образом, решится проблема, потому что сегодняшние выходы на Станционную через шлагбаум, через переезд железной дороги затруднены, потому что это Транссиб, движение интенсивное. Зачастую оно останавливается, а отсюда и пробки, – рассказал мэр.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru