Яндекс Дзен
Власть

Чемпионы и губернатор открыли фонтан у Центра фехтования в Новосибирске

Территория Центра фехтования в Новосибирске в этом году стала значительно более благоустроенной. Здесь даже появился свой фонтан ‒ его запуск стал поводом для встречи старых друзей: новосибирских олимпиоников и губернатора области.

Чемпионы и губернатор открыли фонтан у Центра фехтования в Новосибирске

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Фонтан посвящён выдающемуся вкладу в развитие спорта заслуженного тренера России, фехтовальщика Бориса Писецкого. В должности тренера по фехтованию Писецкий работает уже больше 55 лет.

Подопечные Писецкого неоднократно занимали высшую ступень пьедестала на мировых и европейских чемпионатах. Это заслуженные мастера спорта по фехтованию на саблях – четырёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Станислав Поздняков; четырёхкратный чемпион мира, чемпион Европы Вениамин Решетников; двукратный чемпион мира Павел Быков и многие другие. На протяжении многих лет Писецкий является старшим тренером Новосибирской школы олимпийского резерва по фехтованию и главным тренером Новосибирской области по фехтованию.

В мероприятии у Центра фехтования участвовали многократные олимпийские чемпионы и призёры: Александр Карелин, Станислав Поздняков, Евгений Подгорный, Ирина Минх, Виктор Маркин, София Позднякова, Михаил Алоян, и, конечно сам Борис Писецкий, отметивший в прошлом году свой 70-летний юбилей.

Губернатор Андрей Травников с большим уважением отметил его заслуги:

‒ Борис Леонидович Писецкий – талантливый человек, и его огромный, неисчерпаемый талант передаётся всем его ученикам.

Глава региона порадовался, что Центр фехтования Станислава Позднякова растёт и благоустраивается. Он стал настоящим центром притяжения для новосибирцев.

– Уже здесь не хватает возможностей, это заставляет нас задумываться – а что дальше? ‒ задал вопрос губернатор с прицелом на будущее.

Президент Олимпийского комитета России и четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков поблагодарил своего тренера Бориса Писецкого за то, что тот даёт возможность как можно чаще видеться с новосибирцами:

‒ Он всегда предлагает хорошие поводы для наших встреч. Очень приятно отмечать, что территория центра фехтования прирастает и спортивными объектами, и объектами благоустройства.

Станислав Поздняков тоже уверен, что центр должен расширяться, и количество спортивных объектов в регионе нужно увеличивать. Он поблагодарил руководство области и города за то, что совместными усилиями воплощаются в жизнь прекрасные идеи, которые станут фундаментом нашего будущего.

Напомним, новый спортивный комплекс – Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова – был открыт в сентябре 2019 года. Спортивные залы в центре носят имена заслуженных тренеров России – «Писецкий», «Суроегин», «Довгошея». Хотя здесь проходят крупные соревнования, даже чемпионат России, спорткомплекс открыт не только для членов олимпийской сборной, но и для всех увлекающихся фехтованием горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей