Олимпийские звезды собрались на соревнования по фехтованию в Новосибирске
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Спорт

Звезды фехтования съехались на Чемпионат России в Новосибирск

Чемпионат России по фехтованию стартовал в центре Позднякова в Новосибирске: медали разыграют по трем видам оружия – сабля, шпага и рапира.

В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены из 40 регионов России, сообщает пресс-центр правительства Новосибирской области.

Среди них и Олимпийские чемпионы: Инна Дериглазова (Курская область), Алексей Черемисинов (Москва), Тимур Сафин (Башкортостан), Софья Великая (Москва). Есть и чемпионы мира и Европы: Дмитрий Жеребченко (Московская область), Ольга Никитина (Москва), Светлана Шевелева (Москва), Камиль Ибрагимов (Москва), Дмитрий Даниленко (Москва), Сергей Бида (Москва).

софья великая.jpg

Олимпийская чемпионка Софья Великая

Новосибирскую область представляют Софья Позднякова, Вениамин Решетников, Анатолий Костенко, Алина Михайлова, Любовь Шутова, Игорь Ганин и Даниил Рудых.

Чемпионат России по фехтованию проходит с 17 по 24 апреля на базе Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова. Это один из этапов подготовки участия в чемпионате Европы и Олимпийским играм в Токио 2021 года: в ходе соревнований будут выявлены сильнейшие спортсмены и команды Российской Федерации. Медали будут разыграны по всем трем видам оружия: сабля, шпага, рапира.

Новосибирская область – один из немногих регионов России с глубокими историческими корнями и высокими достижениями в фехтовании. Такой вид спорта, как фехтование – один из базовых в нашем регионе.

Первый заместитель председателя госдумы РФ Александр Жуков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный победитель Олимпийских Игр по фехтованию Станислав Поздняков во время церемонии открытия соревнований пожелали спортсменам удачи и ярких побед.

- Честно говоря, я нигде не видел такого центра фехтования – по объему залов, оснащению, количеству детей, которые здесь занимаются. Поэтому неспроста предолимпийский Чемпионат России проходит в центре фехтования Станислава Позднякова. Центр построен в кратчайшие сроки. Но этим не ограничиваются спортивные объекты в Новосибирске, идет строительство различных плоскостных сооружений – программа развития спорта в Новосибирске просто уникальная, – отметил первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков.

пресс.jpg

- В Новосибирске замечательные спортивные традиции. И на фоне достижений мастеров нужно привлекать молодежь знаковыми видами спорта, а для этого нужно создавать инфраструктуру. Что мы делаем общими усилиями, – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

- В Новосибирске реализуется программа строительства различных спортивных объектов. И как раз тот объект, на котором мы находимся – яркий пример того, как может общественная организация взаимодействовать с государством. Сегодня мы проводим здесь чемпионат, почти полтысячи ребятишек занимаются в этой школе. Те высокие стандарты, которые задает Новосибирск, позволяют реализовывать проекты самого амбициозного плана», – считает Президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный победитель Олимпийских Игр по фехтованию Станислав Поздняков.

  Виктор Марков, фото пресс-служба правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости