Яндекс Дзен
Власть

И.о. мэра Новосибирска предложил сделать «доску позора» для плохо работающих УК

Поводом для такого предложения послужила череда коммунальных ЧП в Новосибирске. Первая авария случилась вечером 11 января 2024 года.

И.о. мэра Новосибирска предложил сделать «доску позора» для плохо работающих УК

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Тогда сотни домов остались без тепла и электричества.

На аппаратном совещании 13 февраля исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов предложил нестандартный ход - ввести "доску позора". По его словам, к тем, кто ответственно подходит к своей работе, – претензий нет. Но ведь есть и другие.

«Имена тех, кто не очень активно выполняет предписания, нужно подсвечивать. Пусть родина знает своих "героев", которых не заботит угроза жизни и здоровью жителей. Давайте этот момент мы также будет периодически освещать», – заявил Олег Клемешов.

Отметим, первая коммунальная авария произошла в Новосибирске 11 января, 18-го, возле дома № 39 на улице Волховской случился прорыв в трубе с горячей водой. В образовавшуюся яму провалился автомобиль. 26 января обнаружили прорыв по адресу Горский жилмассив, 48. 

На помощь новосибирским коммунальщикам даже приезжали коллеги с Кузбасса и Алтая. Власти создали комиссию по расследованию причин коммунальных аварий, а позднее назвали три возможные причины прорывов труб в Новосибирске. 

Ранее Горсайт рассказывал, что губернатор Андрей Травников потребовал проконтролировать перерасчёт за все ресурсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru