Яндекс Дзен

Молодые мамы и пенсионеры из Новосибирска чаще осваивают профессии по нацпроекту «Демография»

Власть
Молодые мамы и пенсионеры из Новосибирска чаще осваивают профессии по нацпроекту «Демография»

Фото unsplash.com

Чаще других проходят профессиональное переобучение по проекту «Демография» молодые мамы и активные пенсионеры. Такая форма поддержки для них бесплатна.

«Портрет» основных получателей государственной поддержки по национальному проекту «Демография» составили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, проанализировав список тех, кто бесплатно освоил новые профессии. Его главными героями стали женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и люди от 50 лет и старше. 

В центрах занятости населения одобрили более 3000 заявок на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Уже учатся 2025 жителей региона. Участники проекта пройдут образовательные программы по подготовке специалистов по работе на маркетплейсах, в сфере управления персоналом и маркетинга, бухгалтерского учета, психологов-консультантов. Охотно выбирают обучающиеся IT-сферу: программное обеспечение, 1С и web-программирование, UL-дизайн. Из рабочих направлений – столярное дело, строительный маляр, машинист холодильных установок, пекарь, сварщик.

Подать заявку на переобучение могут незанятые женщины с детьми дошкольного возраста или в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сотрудники предприятий, которые взяли паузу на пересмотр производственных процессов, безработные граждане, молодежь до 35 лет и люди от 50 лет и старше.

В регионе доступно более 24 тысяч образовательных программ. В этом году выпустили 662 человека.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: