Яндекс Дзен

На борьбу с коронавирусом в Новосибирской области вышли более 2 000 медиков

Власть
На борьбу с коронавирусом в Новосибирской области вышли более 2 000 медиков

Из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19 и острыми респираторными заболеваниями министерство здравоохранения Новосибирской области привлекло дополнительные ресурсы. В их числе не только врачи-резервисты и волонтёры, но и дополнительные операторы колл-центров.

Для работы с пациентами, болеющих коронавирусной инфекцией, специально подготовили резерв. Обучение прошли врачи непрофильных специальностей, а также стоматологи, наркологи и психиатры. Студенты, причём не только медики, привлечены в качестве волонтёров. При этом старшекурсники медвузов имеют достаточно знаний и умений для оказания помощи под присмотром врача. Остальные работают на входных фильтрах в поликлинику, а также обзванивают пациентов или доставляют лекарства на дом. В общей численности привлечено более 2 000 человек.

Как отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области до 220 увеличилось число операторов в call-центре Единой регистратуры по номеру 122. В допандемийное время здесь дежурили 30-40 специалистов. Сейчас в колл-центре звонки от пациентов помогают принимать студенты-волонтёры.

Для доставки продуктов первой необходимости и льготных лекарств гражданам, которые в них нуждаются, особенно в условиях самоизоляции, в Новосибирской области объявили набор автоволонтёров.

Кроме того на обеспечение пациентов бесплатными лекарствами для лечения коронавирусной инфекции правительством Новосибирской области было принято решение выделить более 15 миллионов рублей на эти цели. Эти средства перечислят в ГКУ «Новосибирскоблфарм» из резервного фонда правительства региона.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: