Яндекс Дзен

Для детей выделили больше коек в ковидариях в Новосибирской области

Дети
Для детей выделили больше коек в ковидариях в Новосибирской области

Фото правительства НСО

Детей в больницы Новосибирской области поступает всё больше из-за новой ковид-волны. В регионе в связи с этим развёрнут новый коечный фонд для несовершеннолетних. Также выделены дополнительные деньги на препараты для больных в госпиталях.

На еженедельном брифинге министра здравоохранения Новосибирской области по ситуации c COVID-19 в регионе, 3 февраля, Константин Хальзов сообщил о расширении бюджета для лечения больных ковидом.

Более 15 миллионов рублей направлено на лекарства для людей с опасной инфекцией. Выделенные деньги пойдут на препараты для амбулаторных больных. Помимо этого, в регионе расширен коечный фонд.

«За последние сутки мы увеличили до 300 коек нашу детскую больницу № 3 для госпитализации детей. Для оказания помощи на стационарных условиях задействованы шестая детская больница и развернут коечный фонд в первой детской больнице», – отметил Константин Хальзов.

Средства выделены вовремя, так как в Новосибирской области взрывной рост больных за минувшую неделю. Более того, ситуация может приобрести более опасный масштаб. Так, по заявлению Сергея Нетёсова, может возникнуть шестая волна заражений. Учёный считает, что новосибирцам нужно и дальше продолжать соблюдать масочный режим и вакцинироваться.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: