Яндекс Дзен

Не сдает свои позиции Андрей Травников в рейтинге губернаторов

Власть
Не сдает свои позиции Андрей Травников в рейтинге губернаторов

Фото Правительство Новосибирской области

Вот уже несколько месяцев подряд губернатор Новосибирской области Андрей Травников занимает 18-ую строчку в рейтинге глав регионов. Напомним, в начале 2021 года руководитель нашей области занимал 20-ое место в этом рейтинге, а к концу лета поднялся сразу на две строчки. 18-ое место в списке 85 регионов страны он удерживает с августа. Что позволяет главе Новосибирской области стабильно удерживаться в верхней части рейтинга, выяснил Горсайт.

Исследования, посвящённые оценке деятельности глав субъектов государства, проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». На этот раз опубликован рейтинг за сентябрь и октябрь нынешнего года. Об итогах прошлого рейтинга Горсайт рассказывал здесь.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В частности, эксперты полагают, что сохранить позиции лидеру Новосибирской области, помог успех на выборах в Государственную Думу. Команде Травникова удалось сохранить статус-кво в новосибирской политике: «ЕР» удержалась на первом месте по процентам, а во всех четырёх одномандатных округах региона победу одержали кандидаты, поддержанные Травниковым.

– Губернатор обеспечил уверенное переизбрание на новый срок Александра Жукова, вновь получившего пост первого вице-спикера Госдумы. Это значит, что Новосибирская область сохранила своего самого сильного лоббиста в парламенте, – считает Андрей Кузнецов, главный редактор новосибирского информационно-аналитического агентства «Центр деловой жизни».

По окончанию парламентской кампании Травников распорядился провести подробный анализ по территориям в рамках подготовки к губернаторским выборам 2023 года, что позволяет сделать вывод о готовности Травникова избираться на второй срок.

– Неофициально объявив старт подготовки к выборам, глава региона сподвиг местные элиты к скорейшему позиционированию. Поскольку конкурентоспособной альтернативы Травникову в перспективе двух лет не просматривается, губернатор может сплотить вокруг себя лидеров мнений на ранних подступах к переизбранию, – уверен эксперт.

Ключевая задача главы региона на пути к следующим выборам — достойно провести в Новосибирске молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года. С приближением зимы поднялась новая волна беспокойства по поводу отставания от плановых сроков строительства нового ледового дворца к МЧМ. Эксперты считают, что наверстать можно, лишь закрыв тепловой контур арены до холодов. Областное правительство добилось увеличения числа работников на стройплощадке.

Работы идут под постоянным контролем: власти не реже, чем раз в неделю, информируют депутатов и общественность о ситуации на ЛДС. По прочим объектам, строящимся к чемпионату, отставаний нет. Отставания видны в программе ремонта улиц областной столицы, внепланово оплаченной властями региона. Губернатору предстоит дать оценку организации дорожных работ, едва ли не впервые столь массово уходящих в Новосибирске под снег. Коммунисты из группы поддержки мэра Анатолия Локтя оправдывают ситуацию поздним выделением областных денег — в июле. Теперь качество освоения средств под вопросом, и анализ ошибок должен внести корректировки в принципы взаимодействия властей региона и областного центра.

В октябре на первый план в регионе вновь вышла проблема коронавируса. Следуя курсом федеральной власти, губернатор объявил об ужесточении ограничительных мер. В отличие от столиц и ряда регионов, вынужденных внедрять весьма жёсткие решения, в Новосибирской области, как и в прошлом году, ищут баланс интересов общественной безопасности и экономической эффективности.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное