Яндекс Дзен

На каких условиях будут продлены нерабочие дни в Новосибирской области

Здоровье
На каких условиях будут продлены нерабочие дни в Новосибирской области

Фото Горсайт

На территории России с 30 октября по 7 ноября указом президента объявлены нерабочие дни, при этом оговаривается, что продлять сроки разобщения могут местные власти в зависимости от ситуации в регионе. На каких условиях это может произойти в Новосибирске, выяснил Горсайт.

Глава региона Андрей Травников в эфире Вести Новосибирск рассказал, кого из новосибирцев коснутся нерабочие дни и в каком случае эти дни могут затянуться.

– Это решение коснется всех, и не только новосибирцев, но всю страну. Это не какие-то дополнительные праздники. Это нерабочие дни, необходимые для того, чтобы разорвать цепочки инфекции и сбить четвертую волну. Нам необходимо ограничить количество контактов, либо сделать их более безопасными. На это направлено решение Президента, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что нерабочие дни распространяются на всех, кроме предприятий непрерывного цикла и предприятий жизнеобеспечения. При этом работать могут лишь те, кто действительно необходим для этих функций. А вот сотрудники старше 65 лет, из числа не вакцинированных, должны быть выведены на удаленную работу.

Андрей Травников также объяснил, в каком случае период нерабочих дней может быть продлён для новосибирцев.

– По опыту других регионов, где ситуация посложнее, мы видим, что этот период продлен до двух недель. Как будут действовать коллеги, я предсказать не могу, но могу сказать, что мы будем действовать по обстановке. Пока мы не достигли пика 4 волны, но если будем к этому подбираться, то, конечно, будем продлять и нерабочие дни, и, возможно, школьные каникулы, возможно, будем вводить дополнительные ограничительные меры, – объяснил глава региона.

– Если ситуация будет ухудшаться, мы немедля примем дополнительные меры, в том числе более жесткие. Не хотелось бы вводить ограничения на работу отдельных предприятий и отраслей, но если ситуация этого потребует, мы на это пойдем.

Губернатор заверил, что новосибирская медицина готова к различным вариантам сценариев: прошлый год показал, что коронавирус надолго, и очевидно, что четвертая волна не будет последней. Единственный способ переживать все последующие волны: регулярное вакцинирование.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное