Мешок для дыхания потребовал от Чистоозёрной ЦРБ прокурор | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 сентября 2020 , 15:03 рубрика: Здоровье

Мешок для дыхания потребовал от Чистоозёрной ЦРБ прокурор

Мешок для дыхания потребовал от Чистоозёрной ЦРБ прокурор

В Чистоозёрной ЦРБ нарушают законодательство об охране здоровья несовершеннолетних — к такому выводу пришли в прокуратуре по итогам проверки. Горсайт узнал подробности.

Проверить все больницы страны на предмет соблюдения закона об охране здоровья несовершеннолетних распорядилась генеральная прокуратура РФ. Прокуратура Чистоозёрного района с привлечением сотрудников Роспотребнадзора проверила местную ЦРБ.

— Специалисты выявили нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

В нарушение правил к проведению медосмотров детей в возрасте до двух лет не привлекался врач-психиатр, не хватало оборудования.

— В частности в процедурной не было мешка для искусственного дыхания. В прививочной мы не нашли передвижного светильника и третьего медицинского стола, — сообщил Горсайту помощник прокурора района Максим Горин и добавил, что должность нужного для осмотров детей психиатра в Чистоозёрной ЦРБ просто вакантна. Специалиста привлекают из Купино. Но в некоторых делах отметки психиатра не было.

— Нарушения незначительные, но они есть, — отметили в прокуратуре района.

По итогам проверки главный врач Чистоозёрной ЦРБ получил представление об устранении нарушений. На старшую медсестру больницы завели административное дело. Наказание предусмотрено незначительное: штраф в 500 рублей или даже предупреждение.

Максим Картавых, фото с сайта pixabay

 

Комментарии 0