Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирск и Новосибирский район объединят службы скорой помощи в 2024 году

В 2024 году создадут единую службу скорой помощи Новосибирской агломерации. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина. Единая логистика изменит работу скорой.

Новосибирск и Новосибирский район объединят службы скорой помощи в 2024 году

Фото В. Рыжих, Горсайт

Как объяснила Лада Шалыгина, станции и подстанции Новосибирска и нескольких ближайших к нему населённых пунктов станут одной структурой:

«Колывань, Мошково, Обь, Новосибирский сельский район, Кольцово мы планируем объединить в единую диспетчерскую службу».

Это позволит использовать ресурсы службы скорой помощи рационально и эффективно. Диспетчеры смогут направить на вызов ту бригаду, что оказалась ближе к пациенту, не разделяя, новосибирские это врачи, краснообские или кольцовские.

Еще одно изменение, которое на первый взгляд может оказаться несущественным, но на деле существенно упростит работу службы: у выездных бригад появятся планшеты. Обмен сведениями с диспетчерской станет проще и быстрее, у бригад появится единый доступ к информационной системе. Планшеты уже начали использовать бригады Центральной подстанции.

Напомним, продолжается обновление автопарка службы скорой помощи. Перед Новым годом, благодаря областной программе, парк автомобилей скорой помощи Новосибирска пополнили 30 новых машин, а в первом полугодии город получит ещё 27 спецавтомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей