Яндекс Дзен
Общество

Губернатор провёл выездное совещание о работе службы скорой медицинской помощи

Во время выездного совещания Андрей Травников оценил, как медицинская организация работает в период новогодних каникул.

Губернатор провёл выездное совещание о работе службы скорой медицинской помощи

Фото Виктории Рыжих

По словам главы региона, важное направление работы – это обновление материальной базы. В первую очередь это касается автомобилей.

– Сегодня парк автомобилей скорой медицинской помощи на 80% состоит из машин не старше пяти лет: благодаря активным закупкам медицинских автомобилей в предыдущие три года – счёт идёт на сотни единиц – в рамках федеральной и областной программ. И эта работа продолжается. Так, перед Новым годом, благодаря областной программе, парк автомобилей скорой помощи Новосибирска пополнили 30 новых машин, из которых – два неонатальных автомобиля для областного и городского перинатального центров, два реанимобиля. В начале года – также за счёт региональных средств – областному центру будет поставлено еще 26 машин, – доложил новосибирскому губернатору министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Новым автомобилям нужна обновленная ремонтная база гаражей. Сегодня современное оборудование позволяет сотрудникам «Медтранса» оперативно проводить многие операции по обслуживанию автомобилей и в кратчайшие сроки возвращать машины на линию, не допуская срывов в работе бригад скорой помощи.

К тому же продолжается совершенствование МИС – медицинской информационной системы для станции скорой помощи. Теперь участковый врач поликлиники, в случае вызова к его пациенту бригады скорой помощи, сразу увидит по какой причине обращался пациент.

Также во время выездного совещания губернатор обсудил с министром цифрового развития и связи региона Сергеем Цукарем, министром здравоохранения Константином Хальзовым, работниками службы скорой помощи и разработчиками создание мобильного приложения для планшетов мобильных бригад. Это необходимо для того, чтобы врачи во время вызова могли оперативно получать информацию из медицинской информационной системы по показаниям пациента, к которому направляются.

С 1 января 2024 года вступило в силу решение о введении специальных доплат для врачей и фельдшеров бригад скорой помощи.

– Эти доплаты равны аналогичным федеральным доплатам, как это было сделано в прошлом году для отдельных категорий медицинских работников. Из областного бюджета с 1 января будут выплачиваться сотрудникам скорой помощи, – заявил Андрей Травников.


Главный врач станции скорой медицинской помощи Александр Балабушевич доложил главе области, что в целом служба работает в штатном режиме, рост вызов есть, но в основном потому, что перераспределилась нагрузка с поликлиник, которые в праздничный период работают по сокращённому графику. Основной диагноз и повод, по которому обращаются жители – это ОРВИ.

Ранее Горсат писал о том, губернатор провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru