Яндекс Дзен
Здоровье

Обращаться к врачам из-за COVID-19 в Новосибирской области стали в два раза реже

В два раза снизилось количество обращений на горячую линию Единой регистраторы из-за ковида и ОРВИ в Новосибирской области. С 31 января в регионе зафиксирован пик звонков – 200 тысяч.

Обращаться к врачам из-за COVID-19 в Новосибирской области стали в два раза реже

Фото минцифры НСО

В Новосибирской области министерство цифрового развития и связи подвело промежуточные итоги работы Единой регистратуры во время пятой волны COVID-19. В регионе она стала самой мощной. Согласно данным оперштаба, заболеваемость поднялась в несколько десятков раз. В связи с этим, на горячую линию поступало большое количество звонков.

— За неделю с 31 января мы получили порядка 200 тысяч обращений на горячую линию. С 7 января мы получили 162 тысяч обращений. За прошлую неделю - это 96 тысяч обращений. То есть практически каждую неделю мы видим снижение на 50 тысяч, — рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Сейчас Единая регистратура работает в штатном режиме и обрабатывает две тысячи звонков в час. Среднее время ожидания оператора и робота Николая – 10 секунд.

Между тем заболеваемость в регионе падает. В Новосибирской области 21 февраля зарегистрировали 5 001 случай заражения. Это на 204 случая меньше, чем 20 февраля.  Скончались десять пациентов. Это шесть мужчин которым было 44, 66, 76, 77, 77, 90 лет и четыре женщины в возрасте 61, 61, 66, 77 лет.

В связи с этим в правительстве Новосибирской области заговорили о возможной отмене QR-кодов для парикмахерских, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань и саун.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 07:12