Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области заявил об отмене QR-кодов

Здоровье
Губернатор Новосибирской области заявил об отмене QR-кодов

Фото пресс-службы правительства НСО

В Новосибирской области могут снять ковидные ограничения. В правительстве региона хотят избавить от обязательных QR-кодов. Решение о снятии примут 22 февраля.

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области, 21 февраля, первый замгубернатора Юрий Петухов предложил изменить стратегию борьбы с COVID-19. Освободить парикмахерские, салоны красоты, косметические и массажные салоны, солярии, бани и сауны от обязательной проверки QR-кода вакцинированного или переболевшего COVID-19.

Решение о снятии ограничений примут во вторник, 22 февраля. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о возможности определять работодателям самостоятельно численность сотрудников, работающих удалённо. Также планируется разрешить организациям проводить спортивные мероприятия со зрителями.

— Задача – обеспечить строгое исполнение. С учётом опыта прохождения предыдущих волн пандемии, очень важно, как своевременно вводить ограничения, сообразно ситуации, так и вовремя снимать их. Первое такое решение у нас уже вступило в силу – с сегодняшнего утра всеобщий карантин в школах завершён, школы перешли в обычный режим работы, с учётом эпидситуации в каждом конкретном учебном заведении, — сообщил Андрей Травников.

Несмотря на то, что в Новосибирской области высокий уровень заболеваний COVID-19, 20 февраля в регионе было зарегистрировано 5 205 инфицированных, ситуация начинает склоняться в лучшую сторону. Понижение инфицированных за сутки составило почти 280 случаев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: