Яндекс Дзен

Правительство Новосибирской области усиливает меры по борьбе с пандемией коронавируса

Здоровье
Правительство Новосибирской области усиливает меры по борьбе с пандемией коронавируса

Фото Горсайта

На базе 48 лечебных учреждений Новосибирской области развёрнуто 4 135 коек для пациентов, которым поставили диагноз COVID-19. На 17 января свободный коечный фонд составлял 40,9% или 1 690 коек.

По сообщению Правительства Новосибирской области, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по распространению коронавирусной инфекции в регионе может быть развёрнуто дополнительно до 7 000 коек в 56 подведомственных министерству здравоохранения стационарах, а также частных клиниках.

«К оказанию медицинской помощи в амбулаторных условиях привлечены студенты старших курсов и врачи-ординаторы Новосибирского государственного медицинского университета и студенты Новосибирского медицинского колледжа во время прохождения производственной практики, которые работали в качестве помощников врачей и фельдшеров, осуществляли патронаж пациентов с тяжелыми хроническими неинфекционными заболеваниями», – говорится в сообщении.

По оценке специалистов, привлечение студентов и врачей ординаторов делает оказание медицинской помощи более доступной. Это позволило сформировать резерв медицинских работников для мобилизации в первичном звене.

В регионе мобилизован автотранспорт, который находится на балансе медицинских учреждений. Также к доставке врачей на вызов домой к пациентам привлечены до 90 автомобили такси. Это зависит от потребности медицинских организаций.

Также в регионе действует многоканальная горячая линия по вопросам связанным с коронавирусом. Она действует на базе «Службы 112», интегрированной с федеральным номером 122. Всего по единому номеру 122 было принято более 175 тысяч вызовов.

Ранее Горсайт рассказал о том, кому противопоказаны прививки от коронавируса.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: