Кабачки полезны для тех, кто желает сбросить вес – это низкокалорийные овощи, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 24-27 ккал.
Избавляться от кабачков не стоит, посоветовали специалисты Роспотребнадзора: лучше съесть их самим.
«Кабачки возьмёте? Каждый из нас хоть раз в жизни получал подобное предложение от друзей или родственников-дачников. Не спешите отказываться!» – рассказали специалисты ведомства.
Ещё одним бонусом для худеющих является клетчатка, она содержится и в мякоти кабачка, и в его кожуре. Также в овоще довольно богатый набор полезных веществ – витамины А, Е и С. Конечно, в кабачке его не так много, как, например, в шиповнике или лимоне, но пятую часть дневной нормы витамина даже небольшая порция кабачка точно обеспечит.
Кроме того, в кабачках содержится калий и магний – эти микроэлементы поддерживают работу сердца и бесценны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Горсайт рассказывал, что новосибирцы собрали первый урожай облепихи.