18 декабря 2020 , 13:04 рубрика: Здоровье

Современную амбулаторию открыли в Черепановском районе

Амбулаторию построили в рабочем поселке Дорогино. Здесь есть дневной стационар и подстанция медицинской помощи. Представители Правительства Новосибирской области высоко оценили возможности и качество нового медучреждения.

 Амбулатория в Дорогино  построена с учетом потребностей населенного пункта и соответствует всем современным требованиям. В здании разместились поликлиническое отделение для взрослых с дневным пребыванием на 5 коек, детское отделение, а также подстанция медицинской помощи и административно-хозяйственный блок. Медицинское учреждение построено в рамках областной государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт оценил качество выполненной работы и подчеркнул, что Минстрой планирует использовать проектную документацию этой амбулатории для тиражирования на территории области, сообщает пресс-служба НСО.

 Амбулатория в Дорогино соответствует всем современным стандартам и обеспечивает комфорт как для пациентов, так и для медицинских работников, - отметил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. Он особо подчеркнул, что развитие первичного звена – один из приоритетов в деятельности региональных властей и напомнил, что недавно Правительством региона под председательством Губернатора Андрея Травникова утверждена 11-миллиардная программа модернизация именно первичного звена здравоохранения, рассчитанная до 2025 года. В ходе ее реализации планируется строительство 16 объектов здравоохранения, в том числе – 5 поликлинических отделений, 9 врачебных амбулаторий и 2 отделений общей врачебной практики. 

 - Программа модернизации первичного звена здравоохранения очень важна для Новосибирской области, ее реализация позволит увеличить доступность медицинской помощи. При этом мы продолжим и программу строительства ФАПов. Всего в уходящем году в НСО было запланировано строительство 42-х фельдшерско-акушерских пунктов, - подчеркнул глава регионального Минздрава.

 Максим Картавых, фото правительство НСО

Комментарии 0