Яндекс Дзен

Рыбаки незаконно выловили 760 килограммов рыбы в Новосибирской области

Животные
Рыбаки незаконно выловили 760 килограммов рыбы в Новосибирской области

Фото: «ВКонтакте»/Татьяна Баженова

В 2022 году рыбаки в Новосибирской области незаконно наловили 760 килограммов биоресурсов и получили штрафы более чем на 1,1 миллиона рублей. Некоторых граждан будут судить по уголовным статьям.

В Новосибирской области подвели промежуточные итоги по нарушениям в сфере рыболовства за 2022 год. Граждане в регионе смогли набрать штрафов более чем на 1,1 миллиона рублей. Зафиксировано 368 нарушений. Изъято 760 килограмм рыбы и прочих водных обитателей, 18 лодок, один лодочный мотор, 339 незаконных орудий лова, в том числе 182 сети.

Заведено 41 дело с признаками уголовного преступления и 24 уголовных. Их начинают в случаях, если был лов биоресурсов был с грубыми нарушениями. Это использование сетей из лески «мононити», взрывчатки, отравляющих веществ и колющих предметов, электротока и так далее или с использованием самоходного плавсредства.

В правительстве Новосибирской области сообщают, что органами местного самоуправления созданы оперативные штабы для предотвращения нелегальной ловли биоресурсов. Ведётся разъяснительная работа с местным населением. Такие меры в нерестовый период показывают эффективность проводимых мероприятий.

Напомним, ранее в связи с нерестом в большинстве водоёмов Новосибирской области был запрещён вылов рыбы. В этот период предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова. Сейчас у большинства пород рыб нерестовый сезон закончился. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное