Яндекс Дзен
ЖКХ

117 домов остались без тепла в Новосибирске из-за прорыва в центре

Масштабная авария на Чаплыгина оставила без тепла 117 зданий. Еще вчера в зону отключения вошли 58 домов, а сегодня их количество увеличилось в два раза.

117 домов остались без тепла в Новосибирске из-за прорыва в центре

Фото "Мой Новосибирск"

Тепла нет в домах на улицах Орджоникидзе, Щетинкина, Военная, Семьи Шамшиных, Ядринцевская и других. Такие данные размещены на портале «Мой Новосибирск».
Напомним, труба с горячей водой разорвалась посреди проезжей части. Из-за этого произошёл обвал проезжей части. По словам очевидцев, обрыв по площади равен четыре на четыре метра. Пар окутал дорогу и близлежащие дома, а кипяток заливает подвалы домов №98 и 100. Люди рассказывали, как срочно пришлось эвакуировать машины с парковок.

  - Вечером 7 января возникло повреждение на магистральном трубопроводе по улице Чаплыгина. Теплотрасса была проложена в 1968 году, - сообщили в СГК. 

Минувшим вечером было проведено отключение дефектного водопровода и началась подготовка к ремонтным работам. 

Чуть позже стало известно, что количество оставшихся без тепла домов значительно сократилось.

Так, в СГК сообщили, что теплоноситель подан 47 многоквартирным домам, трем лечебных учреждениям, двум детским образовательным учреждениям, шести вузам и 36 общественным объектам.

В ближайшие часы батареи внутри квартир и помещений должны прогреться. Таким образом, в контуре отключения остаются еще 7 жилых домов и два детских образовательных учреждения. Медицинских учреждений, вузов, общественных объектов нет.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: