Яндекс Дзен

Две тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Новосибирской области

ЖКХ

Фото Pixabay

Для раздельного сбора мусора поставят две тысячи контейнеров в Новосибирской области. Также дополнительно в регионах будут ликвидированы восемь свалок.

Две тысячи новых контейнеров для раздельного бытового мусора поставят в Новосибирской области за 39 миллионов рублей из федерального бюджета. Дополнительно за счёт муниципальных денег ликвидируют восемь свалок в районах.

Сейчас в Новосибирской области действует шесть предприятий по обработке ТКО и установлено более 2 500 контейнеров для раздельного сбора.

— Глава регионального МинЖКХ Денис Архипов сообщил, что министерство ведет подготовку документов для получения бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в Татарске, Куйбышеве, Тогучине, Каргате. Отправка заявки планируется до конца сентября, —рассказали в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Между тем в 2020 году на одном из крупнейших полигонов Новосибирской области «Гусинобродский» установлен мусоросортировочный комплекс мощностью 50 тысяч тонн. Все строящиеся полигоны будут оснащены мусоросортировочными линиями.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости