Яндекс Дзен
ЖКХ

На 20 лет о хранении твёрдых бытовых отходов забудут жители Карасука

В городе Карасуке завершено строительство полигона твёрдых бытовых отходов. Это путь к цивилизованному подходу в проблеме утилизации мусора.

На 20 лет о хранении твёрдых бытовых отходов забудут жители Карасука

Фото с сайта администрации Карасукского района

Мусорный полигон рассчитан на 330 тысяч кубических метров бытовых отходов с послойным складированием. Его эксплуатация рассчитана на двадцать лет. Этот объект - сложное инженерное сооружение с бытовыми помещениями, специальным бассейном для дезинфекции транспорта. Чаша с гидроизоляцией, которая используется при выделении вредных веществ или появлении влаги во время хранения твёрдых бытовых отходов. Жидкость не будет выходить за границы полигона, а будет отводиться через дренажные трубы.

Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области стало ключевой темой лет пять назад. В отдаленном приграничном районе начали строительство современного объекта в 2016 году. Он предназначен для складирования отходов 4 и 5 класса опасности. Технология утилизации мусора предполагает укладывание послойно отходов с пересыпанием их грунтом. Рассчитан на утилизацию мусора из Карасукского и Баганского районов.

В течение этого времени велась работа с населением: практически все хозяева частных домовладений в районе заключили договор на утилизацию отходов, в одноэтажном секторе города Карасука и сёл района установлены мусорные бочки.

Ранее Горсайт писал о том, что Карасук зарастает мусором: больше месяца региональный оператор не выполнял взятые обязательства и не вывозил мусор с улиц частного сектора в Карасуке. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: