Яндекс Дзен
ЖКХ

Отключение отопления в Линёво в 35-градусный мороз расследует прокуратура

В рабочем посёлке Линёво в Новосибирской области третий день не могут устранить аварию на теплосетях. Жители начали жаловаться на холодные батареи рано утром 6 декабря, но вечером 8 декабря без отопления оставались ещё 4 дома.

Отключение отопления в Линёво в 35-градусный мороз расследует прокуратура

Фото из телеграм-канала прокуратуры Новосибирской области

6 декабря из-за прорыва на теплотрассе было отключено 27 жилых домов и несколько общественных зданий ‒ детский сад, школа, дом культуры, детская школа искусств, следственный изолятор и даже Линёвская администрация.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте администрация рабочего посёлка публиковала обнадёживающую информацию, но, к сожалению, как только удавалось залатать одну дыру, тут же обнаруживалась новая. К вечеру пятницы, без теплоснабжения остались четыре дома по адресам: улица Весенняя № 2 и 5; улица Парковая № 3 и 5. Здесь всё ещё ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые должны быть закончены к утру субботы. Ситуация, как пишут жители, критическая: температура ночью опустится до -37 градусов. Ситуация находится на личном контроле у министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова и главы Искитимского района Юрия Саблина.

Между тем пресс-служба прокуратуры Новосибирской области опубликовала информацию, что проверкой ЧП занялась Искитимская межрайонная прокуратура. Прокурор Денис Серебряков выехал на место коммунальной аварии, чтобы содействовать координации работ по восстановлению теплоснабжения. Его ведомство даст оценку подготовке рабочего поселка к отопительному периоду.

Напомним, в самом Искитиме в прошлом году тоже были серьёзные проблемы с отоплением.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: