Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители Искитима массово жалуются на отключение отопления

Жители Искитима пожаловались на отключение отопления в жилых домах. В отличии от батарей, тема горячо обсуждается в соцсетях. В администрации пообещали устранить проблему в течении пяти дней. В худшем случае проблема решится через две недели.

Жители Искитима массово жалуются на отключение отопления

Фото: unsplash.com

Об инциденте рассказали жители города Искитим Новосибирской области в паблике «Подслушано в Искитиме» социальной сети «ВКонтакте».

– В центре опять нет отопления и горячей воды. Такие деньги плачу не за что. И это постоянно, – написала местная жительница.

Горожанка отметила, что во время зимы прошлого года происходили такие же проблемы. Системы отопления и водоснабжения приходили в аварийное состояние. Сейчас в ресурсоснабжающей организации на ее звонки даже не отвечают – сняли трубку со стационарного телефона.

В администрации Искитимского района ответили, что отопительный сезон начался 21 сентября. Разворот системы проходит пять дней. Отлаживание и настройка также может занять до двух недель.

– Возникающие аварийные ситуации приводящие к нарушению подачи отопления устраняются, – сообщили в администрации района.

Тем не менее, сообщение не смогло остановить яростные комментарии. В основном люди устали от постоянных отключений и высоких, по заявлениям комментаторов, тарифов ЖКХ.

– Устали воду сливать по пол часа. Так каждый день воду приходится сливать, платим втридорога. Сегодня позвонила в это ЖЭУ сказали всё сегодня включат – и отопление, и воду горячую. Но я чего-то по итогу не ощущаю этого. Среди зимы как выключат эту воду и делай что хочешь, – написала пользовательница под именем Екатерина Губина.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: