Яндекс Дзен
ЖКХ

Прокуратура Новосибирска выявила нарушения при очистке дорог и улиц от снега и наледи

В условиях обильного снегопада прокуроры города проверили организацию работ по очистке дорог и улиц от снега и наледи. Это сделано с целью недопущения роста числа ДТП.

Прокуратура Новосибирска выявила нарушения при очистке дорог и улиц от снега и наледи

Скриншот видео прокуратуры Новосибирской области

Сотрудники прокуратуры осуществили рейды по территориям районов и выявили несколько нарушений – некоторые участки дорог находятся в ненадлежащем состоянии.

Так, прокуроры внесли 38 представлений, возбудили три дела об административных правонарушениях и объявили два предостережения. Устранение нарушений поставлено контроль.

Также новосибирцы массово жалуются на застрявшие порой посреди дорог большегрузы, из-за которых образуются огромные пробки.

– Ситуация с буксующим на подъёмах многотонажным транспортом решается по двум направлениям. Во-первых, очистка от примёрзшего к проезжей части талого снега и наледи, образовавшейся из-за резкого похолодания. Во-вторых, ДЭУ и администрации районов города круглосуточно оказывают помощь водителям, у которых возникают сложности в преодолении каких-либо подъëмов. Сообщать о подобных ситуациях следует по телефону 051, – сказано в сообщении мэрии Новосибирска.


Ранее Горсайт рассказывал, что ГАИ и МЧС напомнили правила поведения в морозы.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей