Яндекс Дзен
Армия

27-летний спецназовец из Барабинска погиб в зоне спецоперации

О погибшем  в зоне спецоперации 27-летний земляке Евгении Глущенко сообщили активисты группы «Своих не бросаем» в Барабинске.

27-летний спецназовец из Барабинска погиб в зоне спецоперации

Фото из группы «Своих не бросаем» в Барабинске

Евгений Глущенко родился и вырос в Барабинске, в 2012 году окончил среднюю школу 93, а затем Куйбышевский политехнический колледж.

- После окончания колледжа разлетелись мои повзрослевшие цыпушата, кто куда. Почти со всеми поддерживаю связь в соцсетях. И, вот, звонок: «Наталья Александровна, я в отпуск прибыл, хочется с вами повидаться». По голосу сразу узнала Женечку Глущенко. Мы пили кофе, вспоминали, смеялись, грустили, время пролетело как миг. К сожалению, встретится, как прежде, больше не придется… - написала в социальных сетях классный руководитель группы, в которой учился Евгений, Наталья Сухаревская.

После окончания учебного заведения Евгения призвали в ряды вооружённых сил РФ.

- В 24 бригаде ГРУ Евгений прослужил 8 лет, честно и ответственно выполнял боевые задачи, был настоящим примером мужества и верности своей Родине. 20 сентября группа, командиром которой был наш боец, попала под минометный обстрел… Основной удар пришелся на него, - рассказали сослуживцы солдата.

За жизнь Евгения 8 суток боролись медики. 28 сентября 2023 года сердце героя остановилось.

Гвардии сержант Войск Специального Назначения 24 бригады ГРУ Евгений Глущенко был отважным, смелым, верным боевому долгу, любящим сыном и отцом, прекрасным мужем и братом, другом.

У бойца остался сын, жена, родители и брат.

Жители Барабинского района выражают искренние соболезнования семье героя. 

Ранее Горсайт сообщал, что доброволец спецоперации из Карасукского района в бою потерял брата-близнеца. Проститься с Русланом Оспанбаевым приехали сослуживцы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей