Яндекс Дзен
Армия

Аграрии Коченёвского района передали УАЗ «Патриот» военнослужащим

Жители Новосибирской области продолжают сбор вещей, обмундирования для российских военнослужащих. В Коченёвском районе труженики села передали автомобиль УАЗ «Патриот» и обмундирование: бронежилеты, форму, тёплую одежду и обувь.

Торжественная передача снаряжения и техники военнослужащим состоялась во вторник, 11 октября, в Коченёвском районе. В церемонии принимал участие заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

По его словам, подобные передачи проходят не в первый раз. С начала весны аграрии старались оказывать помощь российским воинам, участвующих в спецоперации.

– Участие в поддержке принимали и сельскохозяйственные организации нашего региона. Также мы оказывали большую помощь крестьянам Беловодского района ЛНР. Мы понимаем, что поддержать становление нормальной жизни на освобожденных территориях – тоже очень важно. Сейчас уже можно говорить о десятках миллионах рублей, которые были направлены сельхозпредприятиями Новосибирской области для поддержки нашей армии и аграриев Луганской Народной Республики, – подчеркнул Евгений Лещенко.

Он отметил, что всего в подшефный Беловодский район ЛНР из Новосибирской области было направлено четыре партии гуманитарного груза, общая стоимость которого 16 миллионов рублей.

На этот раз помощь оказали фермеры Коченёвского района и труженики ООО «Сиб-Регион», которое относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. В его распоряжении находится 15 тысяч гектаров пашни, а ежегодный валовой сбор зерна – 30-35 тысяч тонн. Кроме того в хозяйстве есть около 500 голов крупного рогатого скота.

По словам генерального директора ООО «Сиб-Регион» Владимира Павленко, предложение купать автомобиль УАЗ для российской армии поступило от руководства предприятия. Оно понравилось специалистам хозяйства.

– После того, как поставщики машины узнали, для каких целей мы её приобретаем, сделали нам большую скидку и за свой счёт поставили специальную резину. Наши сотрудники собрали средства с зарплат, купили необходимое оборудование: бронежилеты, спецодежду, – пояснил Владимир Павленко.

Он считает, что это большая моральная поддержка для российский войск.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей