Яндекс Дзен
Армия

Александр Карелин вручил миллион рублей военному за уничтожение танка Leopard

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Новосибирской области Александр Карелин вручил миллион рублей военнослужащему из Бурятии. Он уничтожил танк Leopard.

Александр Карелин вручил миллион рублей военному за уничтожение танка Leopard

Фото: тг-канал Минобороны России

В московском Национальном медицинском исследовательском центре высоких медицинских технологий им. А.А. Вишневского военнослужащему Андрею Кравцову Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Новосибирской области Александр Карелин вручил денежную премию в размере одного миллиона рублей. Боец уничтожил танк Leopard. Об этом сообщает телеграм-канал Минобороны России.

– Я взял гранатомёт и начал обходить с фланга, выявлять бронетехнику, которая работала по нам, – вспоминает о ходе боя Андрей Кравцов.

Лишь в госпитале он узнал, что уничтоженная им техника оказалась немецким «Леопардом».

– Эти замечательные доплаты для тех, кто наносит ощутимый урон противнику, плюсом к тому, что делает государство. Именно плюсом. Ни в коей мере не взамен. У нас договоренности. Мы в координации с Министерством обороны делаем это по согласованным представлениям, – подытожил Александр Карелин.

Премия учреждена фондом предпринимателей «Забота Сибири».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей