Яндекс Дзен
Армия

Андрей Травников призвал дополнительно помочь семьям военнослужащих

Губернатор Новосибирской области высказался по поводу референдума на экс-территориях Украины и мобилизованных бойцов в зону СВО. Глава региона заявил, что семьям военнослужащим нужно оказать поддержку силами местного правительства.

Андрей Травников призвал дополнительно помочь семьям военнослужащих

Фото: правительство НСО

Свою речь Андрей Травников озвучил во время 25-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Он подчеркнул, что итоги референдума были очевидны. Также в ходе обсуждения зашёл вопрос о поддержке семей военнослужащих.

Губернатор отметил, что на федеральном уровне уже готовится пакет документов по социальной поддержке, однако регион своими силами должен обеспечить помощь семьям военных.

– Считаю, что и на региональном уровне мы должны оказать как социальную, финансовую поддержку семьям военнослужащих, так и моральную поддержку, помощь в решении различных вопросов. Практически все депутаты включились в эту работу – гуманитарной помощью помогают семьям военнослужащих, в адрес правительства от депутатов поступают различные вопросы, которые требуют решения для помощи людям, – высказался Андрей Травников.

Также губернатор призвал сплотиться и поддержать волеизъявление жителей Донбасса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: