Яндекс Дзен
Армия

Андрей Травников заявил о решении вопроса снабжения мобилизованных

В Новосибирске на одном из пунктов сбора организовали основные условия бытового комфорта для мобилизованных. В распределительном лагере всё готово для проживания, питания, помывки, полевого досуга. Вопрос снабжения решён, вскоре все бойцы получат свои комплекты одежды и снаряжения.

Андрей Травников заявил о решении вопроса снабжения мобилизованных

Фото: правительство НСО

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Правительство Новосибирской области уделяет большое внимание бойцам.

– Конечно же, несмотря на то, что мобилизованные находятся под ответственностью военного ведомства, – это наши люди, и хотелось бы сделать их быт более комфортным, для того, чтобы в период интенсивного освоения военных навыков, освежения знаний военной службы, бытовые проблемы не отвлекали бойцов, – рассказал Андрей Травников.

Отметим, что по заявлению спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко главы регионов несут полную ответственность за выполнение мобилизационных кампаний в регионах.

Андрей Травников сообщил, что бойцы требовали баню. Она была предоставлена в палаточном городке. Однако призванные попросили «свою баню». По решению правительства Новосибирской области на точке будет работать мобильная баня.

Также решены проблемы с обмундированием. Бойцы в ближайшее время будут полностью укомплектованы, в том числе зимней одеждой. Дополнительные комплекты снаряжения были заказаны, а логистика улучшена.

Тем не менее, для более комфортных условий солдатам требуются спальные мешки, пенки-коврики, резиновые сапоги, которые не входят в список вещей, которые предоставляет Минобороны РФ.

– Ведём сбор средств на приобретение таких вещей, выделяем средства из резервного фонда правительства – будем стараться обеспечить наших бойцов всем, что они запросят, – рассказал Андрей Травников.

Также возле базы распределительного пункта с 3 октября работает консультационный центр в ДК «Звезда» для решения вопросов юридического и финансового характера военнослужащих.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: