Яндекс Дзен
Армия

Бабушки и мамы вяжут шерстяные носки мобилизованным в Новосибирской области

В Барабинском районе Новосибирской области матери, сёстры и бабушки мобилизованных организовали клуб вязания. Женщины выпускают шерстяные носки для бойцов, принимающих участие в спецоперации.

Бабушки и мамы вяжут шерстяные носки мобилизованным в Новосибирской области

Фото: Константин Терещенко

Инициативу по созданию такого общества проявила Елена Янцен из села Новоспасска Барабинского района. Об этом сообщил депутат райсовета Константин Терещенко. Сначала Елена просто обратилась к общественнику и предложила передать тёплые вещи солдатам, а потом сказала, что готова связать ещё. Чуть позже к ней присоединились ещё две активистки из её села.

– Уверен, что у большей части тех людей были в детстве шерстяные носки и не одна, и даже не две пары. Так наши бабушки проявляли заботу о нас. И конечно мы все помним главный бабушкин совет: «Держи ноги в тепле». Вот для этого Елена и делает свое дело, это выражение заботы и добра через тепло шерстяных носков, – написал на своей странице соцсети «ВКонтакте» Константин Терещенко.

Желающие присоединиться к коллективу могут написать лично Константину Терещенко в соцсети «ВКонтакте». Средства на пряжу можно отправить через онлайн банк по номеру телефона – +7(913)749-28-75 (Лерман Дмитрий Владимирович). Уже готовые вещи можно принести в здание на улице Карла Маркса, 73 в Барабинске. Связаться с Еленой Янцен можно по номеру телефона +7(913) 061-44-03.

Видео со страницы Константина Терещенко

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12