Яндекс Дзен
Армия

Боец из Новосибирска погиб на Украине в ходе СВО

Житель Новосибирска погиб в ходе специальной операции на Украине. Андрей Болдырев сложил голову в селе Белогорка Херсонской области 6 сентября. Герой попал под миномётный обстрел, рискуя своей жизни он пытался вытащить из окопа раненого товарища.

Боец из Новосибирска погиб на Украине в ходе СВО

Фото: паблик «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Андрей Болдырев жил в Первомайском районе столицы Сибири. В юношестве занимался боксом в спортклубе «Первомаец», закончил 128-й технический лицей и был призван в армию. Служил Андрей во Владивостоке. Вернувшись домой, решил подписать контракт, сообщает паблик «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».

Став профессиональным военным, его определили в 24-ю бригаду спецназа ГРУ, в 2020 году он перевёлся в НВВКУ. Ранее Андрей Болдырев успел поучаствовать в локальных конфликтах, проявив себя героически. Он спасал раненых товарищей. За свои качества Андрей получил награду от Президента РФ и Министра обороны лично – Орден Мужества, медали «Участнику военной операции в Сирии» и «5 лет на военной службе».

Спасая под Херсоном товарищей, военный попал под миномётный обстрел. Осколок угодил ему в грудь. У Андрея осталась маленькая дочь.

Ранее Горсайт сообщал, что 22 сентября на Украине погиб уроженец посёлка Шахта Тогучинского района Новосибирской области. Иван Вовк выполнял боевое задание, но был тяжело ранен в лёгкое. На гражданке у него остались беременная жена и пятилетний сын.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12