Яндекс Дзен
Армия

Боец из Новосибирска рассказал об условиях в мобилизационном центре

Первых воинов, попавших под частичную мобилизацию, разместили в одном из центров Новосибирска. Один из них рассказал об условиях проживания.

Боец из Новосибирска рассказал об условиях в мобилизационном центре

Регионы Сибири продолжают отправлять мобилизованных граждан на переподготовку в учебные центры. Там они обновят знания в соответствии с военно-учётными специальностями. Перед отправкой с ними проводят инструктаж, в том числе, рассказывают о воинской части, в которой они будут служить.

– По прибытию в пункты приёма, развернутые на базе воинских частей региона, личный состав получает зимний и летний комплект военной формы одежды, снаряжение и банковские карты, – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В ведомстве отметили, что после того, как подразделения будут сформированы, личный состав приступит к боевому слаживанию.

Один из военнослужащих Владислав Казарцев рассказал о том, в каких условиях началась служба.

– Срочную службу я проходил в 2017-2018 годах. Сейчас настроение боевое. Однако, когда узнал, был немного в замешательстве. Эта проблема для всей страны, которую нужно решать. Немного подумав, на мобилизацию пошел уже с хорошим настроением, – рассказал молодой человек.

Он отметил, что служить идёт ради свободы нашего народа, и признался, что немного волнуется. Это связано с определённой долей неизвестности. Однако чувства страха как таковое отсутствует.

– У нас очень позитивная обстановка в расположении. У ребят в целом нет панических настроений. Все заряжены позитивом и готовятся выполнять возложенную на них задачу, – добавил Владислав Казарцев.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей