Яндекс Дзен
Армия

Чем занимается Комитет семей воинов Отечества в Новосибирской области

Комитет семей воинов отечества (КСВО) переехал в новый офис 1 июня в здание фонда «Защитники Отечества». КСВО помогает участникам СВО и членам их семей.

Чем занимается Комитет семей воинов Отечества в Новосибирской области

Фото: КСВО

КСВО планирует в ближайшее время организовать для детей участников спецоперации день релакса в спорткомплексе «Армада». Предполагается, что будет задействоаны 1 250 ребят. Гостей ждёт скалодром, бассейн, батуты, различные мастер-классы и увлекательные конкурсы. Организаторы считают, что так хотя-бы на день мальчишки и девчонки смогут отвлечься от тяжёлых мыслей.

В июле совместно с региональным Союзом женщин начнётся конкурс стратапов для женсоветов по направлениям оздоровления детей и патриотическому воспитанию.

Сейчас главная задача всех организаций, схожих с КСВО, – организация летнего отдыха детей участников СВО. Появилась возможность отправлять ребятишек с мамами или в сопровождении бабушек или дедушек.

В качестве примера председатель КСВО Наталия Курина рассказала об основной деятельности. Нужно было помочь родственнице погибшего участника СВО.

– По реабилитации родной сестры офицера, который погиб. К нам обратился его отец, но по поводу уже дочери, девушка после аварии стала инвалидом, но активно занимается самообразованием, мечтает получить высшее образование и работать. Проблема в том, что она может сидеть только три часа в день, остальное время лежит, а экзамены в вуз дистанционно не принимают. С этим вопросом стоит поработать, а вот с трудоустройством нам решил помочь председатель Новосибирского Всероссийского общества инвалидов Игорь Владимирович Галл-Савальский. Он готов её трудоустроить и задействовать в наших проектах, в ведении и продвижении, например, соцсетей. И работать она будет из дома, – рассказал Наталия Курина ЧС-ИНФО.

Среди социально-значимых проектов – «Лица Героев». Идею воплотили в жизнь при поддержке Министерства региональной политики в рамках конкурса общественных стартапов. Тираж — 10 тысяч экземпляров тетрадей. Это тетрадки с портретами, именами, биографиями десятерых военнослужащих, погибших в ходе СВО. Среди них по пять выпускников НВВКУ и сотрудников — Росгвардейцев.

Пять тысяч экземпляров отдали родным и близким героев СВО, а остальные школьникам на уроках мужества и патриотических мероприятиях.

Еще один проект – «Мой папа герой». В КСВО доставляют рисунки со всей Новосибирской области. Выставку организовали на 1 этаже здания на Октябрьской, 34. Через какое-то время рисунки отправят бойцам в зону СВО вместе с письмами, написанными в рамках проекта «Письма солдату».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей